Законопроект по реформе системы оплаты услуг ЖКХ, будет рассмотрен Госдумой в пятницу

Законопроект, реформирующий систему оплаты услуг ЖКХ, будет рассмотрен Госдумой во втором чтении на пленарном заседании в пятницу. Об этом журналистам в понедельник сообщил народный депутат Геннадий Райков.

По его словам, в данном законопроекте все 24 категории ветеранов ничем не ущемляются. В частности, оплата услуг для 20 категорий ветеранов будет производиться из федерального бюджета, для 4 категорий - регионами. На финансирование оплаты услуг ЖКХ, отметил Райков, предусмотрены субвенции из федерального бюджета в размере 5 млрд рублей. Что касается учителей, врачей и сельских работников культуры, сообщил Райков, то, согласно законопроекту, услуги ЖКХ будут проплачиваться сельскими коммунальными службами по предъявлению.

Вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко, который присутствовал при обсуждении данного законопроекта на Координационном совете четырех центристских депутатских объединений Госдумы, заявил журналистам, что этот законопроект проделал непростой путь, к нему подготовлено большое количество поправок. Самое главное, отметил Христенко, что все озабоченности, которые высказывали парламентарии, полностью учтены депутатами в новом тексте законопроекта, подготовленного ко второму чтению.

 

РИА Новости
17.03.2003 12:30

Страница от 21.08.2019 03:38