На Камчатке возобновилось отключение от энергоснабжения объектов ЖКХ

На Камчатке энергетики возобновили отключения объектов жилищно-коммунального хозяйства /ЖКХ/. Уже приостановлено снабжение горячей водой 40 многоквартирных домов Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе областной администрации, АО "Камчатскэнерго" готово пойти на компромисс в части уличного освещения, но позиция по долгам предприятий ЖКХ Петропавловска-Камчатского, сумма которых только за первый квартал текущего года приближается к 200 млн рублей, остается непреклонной.

Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев отметил неэффективность проведенного в минувшую пятницу совещания, собранного по инициативе прокурора области Александра Войтовича. Несмотря на предупреждение энергетикам о недопустимости отключений электроэнергии на объектах ЖКХ и на улицах города, "ситуация с угрозой отключений радикальных изменений не претерпела", отметил губернатор.

Графики поэтапного прекращения подачи горячей воды в дома петропавловцев введены в действие. Ведутся интенсивные переговоры относительно обесточивания котельных областного центра.

В ближайшие дни ожидается прибытие на Камчатку представителя РАО "ЕЭС" России для совместного поиска решения проблемы.

 

РИА Новости
17.03.2003 12:30

Генерация страницы 14.10.2019 12:27