Ближневосточная конференция по нефти и газу в Бахрейне перенесена на более поздние сроки

Одно из самых важных событий в области нефти и газа - 13-я Ближневосточная конференция и выставка достижений нефтегазовой промышленности, которая должна была состояться в Бахрейне с 5 по 8 апреля, из-за угрозы начала военных действий против члена Организации стран-экспортеров нефти - Ирака - перенесена на 9-12 июня. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в венской штаб-квартире ОПЕК.

По мнению организаторов конференции и выставки, участники этого мероприятия вряд ли в намеченные ранее сроки смогли бы приехать в Манаму вследствие сложившейся вокруг Ирака ситуации.

Конференция и выставка, организованные по инициативе Общества инженеров-нефтяников Персидского залива, состоятся в Бахрейне под патронатом премьер-министра страны Шейха Халифы бен Салмана аль-Халифы. Основными участниками мероприятия будут национальные нефтегазовые компании "Бапко", "Абу-Даби Нэшнл Ойл компани", "Кувейт Петролеум Корпорейшн", "Катар Петролеум" и "Сауди Арамко".

Из крупнейших западных концернов в конференции и выставке примут участие такие гиганты, как британский "Бритиш Петролеум", американские "Шеврон-Тексако" и "Эссон-Мобайл", голландско-британский "Ройял Датч Шелл" и французский "Тоталь".

 

РИА Новости
17.03.2003 12:30

Обновление страницы 14.10.2019 03:47