«Новосибирскэнерго» - от конфронтации к диалогу

Руководство ОАО «Новосибирскэнерго» объявило, что полагает возможным принятие новых тарифов на тепловую и электрическую энергию на уровне инфляции. После продолжительного диалога с властями и общественностью принято решение рассмотреть такую возможность за счет сокращения издержек энергосистемы и частичного свертывания инвестиционной программы «Новосибирскэнерго».

Таким образом, была достигнута предварительная договоренность – рост энерготарифов не должен превышать 15-процентный рубеж, что в той или иной степени устраивает разные стороны.

13 марта сторонники партии «Единая Россия» провели пикетирование здания управления ОАО «Новосибирскэнерго». Участники мероприятия выступали против необоснованного повышения тарифов. Организаторы пикета так сформировали свое требование к руководству новосибирской энергокомпании: «рост тарифов «Новосибирскэнерго» не должен превышать уровень инфляции более чем на 3 процента».

К пикетчикам вышли представители руководства «Новосибирскэнерго» во главе с первым заместителем генерального директора Корнеем Гибертом. Менеджеры энергокомпании, выслушав требования пикетчиков и выступающих, объявили, что готовы к конструктивным переговорам и открытому обсуждению всех разумных предложений.

Сторонниками партии «Единая Россия» была сформирована представительная делегация, которая проследовала в конференц-зал Управления «Новосибирскэнерго» для выработки согласованной позиции сторон.

Группу пикетчиков представляли: Генералов Евгений Васильевич – заместитель председателя исполкома Новосибирского отделения партии «Единая Россия», Амшинский Алексей Николаевич – председатель политсовета Центрального района города Новосибирского отделения партии «Единая Россия», Машков Николай Павлович – председатель исполкома Центрального района Новосибирского отделения партии «Единая Россия».

В течении 30 минут переговоры, которые стороны назвали чрезвычайно сложными, были завершены. К собравшимся обратился Алексей Амшинский. Он заявил, что руководители «Новосибирскэнерго», выслушав доводы пикетчиков и приведя аргументы в защиту своей позиции – сохранение энергобезопасности Новосибирска, готовы приступить к обсуждению нынешнего повышения энерготарифов не более чем на 15 процентов. «Этого должно хватить на дальнейшее, хотя частичное, развитие энергосистемы и не нанесет сокрушительного удара по уровню жизни новосибирцев», - отметил Алексей Амшинский.

«Мы сами в первую очередь готовы подписаться под обоснованностью энерготарифов, - заявил собравшимся Корней Гиберт, - и мы должны учитывать интересы нашего производства, с тем, чтобы быть уверенными в том, что в квартирах новосибирцев всегда будет свет и тепло», сообщает пресс-служба "Новосибирскэнерго".

 

www.eprussia.ru
14.03.2003 12:30

Генерация страницы 14.10.2019 12:45