Комиссия "Востокэнерго" прибывает на Камчатку

Комиссия "Востокэнерго" прибывает на Камчатку для решения энергетических проблем полуострова.

Как сообщил в пятницу РИА "Новости" заместитель начальника предприятия "Энергосбыт" АО "Камчатскэнерго" Виктор Нигматулин, комиссия попытается разобраться в чрезвычайной ситуации, сложившейся в энергетике полуострова.

Прошедшее накануне вечером заседание антикризисного штаба "Камчатскэнерго" оставило без изменений все решения энергетиков относительно отключений потребителей-неплательщиков.

Со среды обесточены объекты жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска-Камчатского, Елизово и в районе действия Южных электросетей "Камчатскэнерго". Отключены предприятия "Камчатскоммунэнерго", "Жилремсервис", ряд других. Остаются отключенными административные объекты ЖКХ Корякского автономного округа.

С четверга горячего водоснабжения в Петропавловске-Камчатском лишился микрорайон "Горизонт". К 31 марта горячая вода не будет подаваться во все районы города.

Ограничения будут продолжаться до получения от неплательщиков гарантий погашения долгов.

По словам Виктора Нигматулина, предприятием "Энергосбыт" отпущено продукции потребителям на сумму 785 млн, а получено только 587 млн рублей.

Топливо для бесперебойного снабжения населения теплом и светом в емкостях "Камчатскэнерго" заканчивается. Для обеспечения закупки необходимого количества мазута энергокомпании требуется порядка 200 млн рублей. Поставщики требуют стопроцентного авансирования, отказываясь отпускать топливо в кредит.

 

РИА Новости
14.03.2003 12:30

Страница от 14.10.2019 04:45