Правительство обсудит единую политику цен и тарифов

Вопрос о мерах по проведению единой политики цен и тарифов в стране обсудит в четверг на своем заседании правительство России. Основным докладчиком по этому вопросу выступит Федеральная энергетическая комиссия.

Как стало известно РИА "Новости" в аппарате правительства РФ, в рамках обсуждения этого вопроса ФЭК внесла в кабинет министров концепцию закона "Об основах ценовой политики РФ". Как полагают специалисты комиссии, этот закон должен создать единую законодательную основу для государственного регулирования цен и устранить противоречия правовой базы.

В настоящее время ценовая политика в России регулируется 10-ю законами и 6-ю федеральными ведомствами. Как полагают в Федеральной энергетической комиссии, для эффективного регулирования цен и тарифов необходимо создание единого органа, что и предусмотрено представленной в кабинет концепцией закона.

Вместе с тем, источник РИА "Новости" в аппарате правительства указал, что представленная концепция "не имеет никакого отношения к мерам по проведению единой политики". "Обычно законы пишут, когда ничего не могут предложить по существу", - сказал собеседник агентства.

 

РИА Новости
13.03.2003 12:30

Генерация страницы 14.10.2019 12:31