Герман Греф: на сегодняшний день риски при проведении реформы электроэнергетики минимальные

На сегодняшний день риски при проведении реформы электроэнергетики в России оцениваются как минимальные. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф, выступая в среду на пленарном заседании Совета Федерации.

Сенаторы рассматривают сегодня 6 законопроектов, входящие в так называемый "энергетический пакет".

Греф отметил, что реформы необходимо проводить потому, что "в текущем состоянии сохранить энергетику невозможно". Однако предпринимаемые шаги по реформированию этой отрасли, по словам министра, "крайне осторожны", а основные риски при ее проведении застрахованы.

В результате реформы в электроэнергетике должна быть создана конкуренция и обеспечен приток инвестиций, подчеркнул Греф.

При этом он отметил, что в ходе доработки правительственных законопроектов по реформированию электроэнергетики были "усилены права парламента по контролю за проведением реформы". Так, предусматривается, что правительство будет регулярно отчитываться перед парламентом о ходе реализации "этой важнейшей для всей страны реформы".

Греф призвал сенаторов одобрить все 6 законопроектов по реформированию электроэнергетики. "Это - беспрецедентный пакет, в ходе работы над которым впервые в тесной связке работали представители правительства, Госдумы и Совета Федерации", - напомнил он.

Греф подчеркнул, что в ходе доработки законопроектов были учтены более 80 проц поправок, предложенных членами Совета Федерации как представителями регионов.

 

РИА Новости
12.03.2003 12:30

Генерация страницы 21.09.2019 12:34