Министры энергетики Саудовской Аравии и США прибывают в Москву

В среду из Вены министр энергетики США Спенсер Абархам и министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Ибрахим аль-Наими вылетают в Москву для переговоров в министерстве энергетики РФ.

Об этом РИА "Новости" сообщил в Вене саудовский министр, принимающий участие в работе очередной 124-й венской конференции Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/.

Как ожидается, в среду в Вене американский министр подпишет соглашение с министром по атомной энергии России Александром Румянцевым об оказании американской финансовой помощи в закрытии трех российских энергетических реакторов, вырабатывающих оружейный плутоний.

Визит аль-Наими в Москву явится ответным после визита в Эр-Рияд министра энергетики РФ Игоря Юсуфова в январе текущего года. В России саудовский министр намерен обсудить со своим российским коллегой вопросы координации и сотрудничества двух стран в области энергетической политики в сфере ситуации в районе Персидского залива, а также результаты 124-й венской конференции ОПЕК, на которой Россию представляла делегация во главе с заместителем министра энергетики РФ Александром Ворониным.

Приезд Спенсера Абарахама в Москву также связан с энергетической тематикой и сотрудничеством между Россией и США в области углеводородного сырья, а также другими аспектами мировой энергетики.

 

РИА Новости
12.03.2003 12:30

Страница от 21.08.2019 06:46