Андрей Вавилов высказывается за сохранение госуправления в электроэнергетической отрасли

Реформа электроэнергетики должна предусматривать сохранение системы государственного управления отраслью. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал в среду сенатор Андрей Вавилов.

"Главный вопрос реформы электроэнергетики не в том, кому достанутся генерирующие мощности или как будет перераспределена собственность в этой отрасли, а в том, чтобы разработать и обеспечить систему государственного управления независимо от форм собственности предприятий, входящих в эту сферу", - сказал сенатор.

В среду Совет Федерации одобрил 5 законопроектов о реформе электроэнергетики.

Вавилов подчеркнул, что реформу электроэнергетики следует проводить "не по графику, а с учетом всех процессов, происходящих в российской экономике, и в частности - в газовой промышленности".

Между тем, сенатор выразил сомнение в целесообразности принятия законопроектов по реформе электроэнергетики. "Вполне возможно урегулировать спорные вопросы нормами предпринимательского права - внесением изменений в Устав компании, создание новых компаний и их уставов, различными формами работы с миноритарными акционерами", - утверждает сенатор.

 

РИА Новости
12.03.2003 12:30

Страница от 10.12.2019 02:24