Судебно-правовой комитет СФ рекомендует сенаторам отклонить один из законов "Энергетического пакета"

Судебно-правовой комитет Совета Федерации во вторник на заседании принял решение рекомендовать своим коллегам на пленарном заседании верхней палаты в среду отклонить один из законов, входящих в пакет законопроектов по реформе электроэнергетики. Речь идет о федеральном законе "О внесении дополнений в часть вторую Гражданского кодекса РФ".

Как пояснил в беседе с РИА "Новости" заместитель председателя комитета Станислав Вавилов, предлагаемые дополнения регламентируют отношения, возникающие между энергоснабжающей организаций и потребителями в тех случаях, когда потребители присоединены к сети, не принадлежащей этой энергоснабжающей организации. На эту организацию возлагается обязанность урегулировать режим подачи электроэнергии с собственником сети.

Вместе с тем, сообщил Вавилов, члены комитета считают, что этими поправками нарушается ряд положений Гражданского кодекса, а также целый перечень уже действующих федеральных законов. "Кроме того, предлагаемый законопроект ухудшает позиции потребителя по отношению к поставщику", - подчеркнул Вавилов. Поэтому, по его словам, большинством голосов членов Судебно-правового комитета было принято решение рекомендовать верхней палате отклонить данный закон с созданием Согласительной комиссии.

Вместе с тем, во вторник на этом же заседании комитета его члены рекомендовали сенаторам одобрить завтра два других закона из "Энергетического пакета" - "Об электроэнергетики" и "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период".

 

РИА Новости
11.03.2003 12:30

Страница от 15.11.2019 12:59